SOAL PAS PRAKARYA KELAS 8 SEMESTER GANJIL 2022-2023

Hai Sobat elpedia!! Berikut ini adalah SOAL PAS PRAKARYA KELAS 8 SEMESTER GANJIL 2022-2023. Yuk Gaes!!!..Persiapkan diri kamu, Buktikan bahwa kamu HEBAT!!!
SELAMAT MENGERJAKAN

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan memilih jawaban yang kamu anggap benar!


SOAL 1

Bagi masyarakat Indonesia benda - benda kerajinan dapat menjadi alat memperkenalkan keragaman budaya daerah Nusantara. Salah satu ciri dari mana kerajinan itu berasal dapat dilihat dari ...

A. corak dan bentuk
B. corak dan bahan
C. bentuk dan harga
D. bentuk dan warna



Jawaban: A

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU.


SOAL 2

Setiap aktivitas manusia untuk memenuhi kebutuhan hidupnya menyisakan zat yang dihasilkan dari suatu proses produksi, baik industri maupun domestik (rumah tangga). Limbah pertanian, limbah pertambangan dll adalah kelompok limbah berdasarkan ....

A. Wujudnya
B. Sumbernya
C. Senyawanya
D. Pengolahannya



Jawaban: B

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 3

Beragam benda kerajinan dari bahan lunak alam dan buatan dapat diciptakan dan dibuat berdasarkan bentuk dan bahan yang digunakan. Di bawah ini bahan-bahan yang biasa digunakan dalam pembuatan kerajinan, kecuali ....

A. playdought
B. polimer clay
C. fiber glass
D. string of raffia



Jawaban: D

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 4

Kemampuan daya serap pengrajin untuk mengadaptasi segala perubahan sosial budaya yang terjadi dalam masyarakat seperti di bawah ini, kecuali ....

A. cara pencampuran
B. cara pembuatan
C. pemanfaatan bahan
D. penampilan bentuk



Jawaban: A

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 5

Sisa bahan atau sampah yang dapat didaur ulang dan berasal dari makhluk hidup, seperti limbah makanan, limbah kotoran makhluk hidup merupakan limbah organik. Berikut penggolongan limbah organik berdasarkan kondisi wilayahnya, kecuali ....

A. Pegunungan
B. Perusahaan
C. Pertanian
D. Perkotaan



Jawaban: B

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 6

Perhatikan ciri-ciri bahan lunak berikut ini :
  1. memiliki struktur cair, dan jika mengering akan mengeras
  2. dapat dibentukketika setengah mengeras
  3. dibuat dengan cara dicetak/dicor
  4. campuran bahan adalah katalis
  5. pewarnaan dilakukan saat masih keadaan cair maupun saat bahan mengeing
  6. bersifatvtahan lama dan kuat.
  7. Wujudnya bening sebening kaca atau air, sehingga dapat dibentuk kerajinan yang menyerupai air.
Bahan lunak yang disebutkan melalui ciri-ciri di atas adalah ....

A. polymer clay
B. fiberglass
C. parafin
D. gips



Jawaban: B

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 7

Tempurung kelapa merupakan limbah padat dari hasil olahan kelapa yang telah di ambil daging kelapa untuk mendapatkan santan (coconut milk). Limbah tempurung kelapa merupakan penggolongan limbah organik daerah ....

A. Pesisir
B. Pegunungan
C. Pertanian
D. Perkotaan



Jawaban: A

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 8

Berbagai bahan alam yang mengalami pengolahan dengan diberi tambahan zat kimia sebagai pengubah karakteristik agar mudah dibentuk dan diproduksi disebut bahan ....

A. alam
B. lunak
C. buatan
D. keras



Jawaban: C

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 9

Praktik kerajinan dibuat dengan mempertimbangkan wilayah kerja dengan beberapa prinsip, salah satunya adalah ....

A. kelengkapan busana
B. kedaerahan
C. kelengkapan ritual
D. ketrampilan perpikir



Jawaban: B

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 10

Pembuatan benda-benda kerajinan dilakukan secara berulang-ulang, sehingga produk yang dihasilkan memiliki kekhasan tangan yang nampak detail dan rumit. Penjelasan tersebut termasuk kedalam prinsip ....

A. ketrampilan tangan
B. ketrampilan teknik
C. ketrampilan berpikir
D. kedaerahan



Jawaban: B

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 11

Penggunaan bahan lain pada kerajinan dengan warna dan bentuk yang berbeda tetapi padu dengan bahan dasarnya disebut ....

A. gradasi
B. pewarnaan
C. pemaduan
D. pencampuran



Jawaban: C

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 12

Secara umum jenis karya kerajinan dapat dipilih menurut manfaatnya. Produk kerajinan memiliki fungsi mempercantik diri dalam menggunakan busana, hal ini termasuk ke dalam jenis karya kerajinan sebagai kelengkapan ....

A. busana
B. suatu benda
C. bangunan
D. ritual



Jawaban:

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 13

Anisa sedang membuat kotak tisu yang dihias keramik pada bagian muka. Yang dilakukan Anisa dengan membuat kotak tisu memiliki manfaat sebagai kelengkapan ....

A. busana
B. bangunan
C. upacara adat
D. suatu benda



Jawaban: D

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 14

Perhatikan gambar berikut!

Gambar di atas merupakan salah satu contoh karya kerajinan menurut manfaatnya sebagai kelengkapan ....

A. busana
B. suatu benda
C. bangunan
D. upacara adat



Jawaban: C

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 15

Perhatikan gambar berikut!

Gambar di atas merupakan salah satu contoh karya kerajinan menurut manfaatnya sebagai kelengkapan ....

A. upacara adat
B. bangunan
C. suatu benda
D. busana



Jawaban: A

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 16

Dalam persaingan perdagangan bebas banyak ditemukan produk yang memiliki bentuk yang mirip bahkan nyaris sama. Produk kerajinan bahan lunak yang dibuat secara khusus menyerupai bentuk aslinya untuk alasan dan kebutuhan tertentu disebut dengan ....

A. bentuk
B. duplikasi
C. simbol
D. tiruan



Jawaban: B

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 17

Tanah liat memiliki warna yang beragam, tetapi semuanya merupakan warna natural tanah yaitu coklat. Tanah yang terlihat coklat kemerahan dinamakan dengan ....

A. ball clays
B. earthenware
C. stoneware
D. kaolin clays



Jawaban: C

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 18

Perhatikan ciri-ciri alat komunikasi berikut .....
  1. Biasanya dibunyikan untuk pemberitahuan mengenai waktu shalat atau sembahyang
  2. Terbuat dari sepotong batang kayu besar dengan bagian tengah yang berlubang berbentuk tabung besar
  3. Ujung batang ditutup dengan kulit binatang sebagai mrmbran atau selaput gendang
  4. menimbulkan suara berat dan bernada khas aat ditabuh
Alat komunikasi yang disebutkan di atas dikenal sebagai ....

A. Kentongan
B. Bedug
C. Lonceng
D. Terompet



Jawaban: B

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 19

Setiap Produsen memiliki ciri khas sendiri untuk memperkenalkan produknya dengan memberi nama produk. Sehingga dalam penyelesaian akhir pada sebuah produk atau karya kerajinan membutuhkan proses ....

A. modifying
B. finishing
C. mixing
D. assembling



Jawaban: B

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 20

Agar setiap file penting yang dimilki seseoran tidak hilang makan perlu disediakan storage yang bisa menampung data atau file tersebut. Penyimpanan data pada media penyimpanan komputer disebut ....

A. Database
B. Hardware
C. Software
D. Brainware



Jawaban: A

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 21

Perubahan yang terjadi sebagai dampak berkembangnya teknologi informasi dan komunikasi adalah sebagai berikut, kecuali ....

A. dunia bisnis semakin efisien dengan penngunaan perangkat lunak pengolah kata dan pengolah angka
B. dunia pendidikan semakin berkembang berbasiskan teknologi informasi
C. manusia semakin terbelakang dan terhambat pemikirannya
D. pemecahan masalah bagi para ilmuwan dengan memanfaatkan teknolgi informasi



Jawaban: C

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 22

Komputer adalah alat yang dipakai untuk mengolah data menurut prosedur yang telah dirumuskan. Berikut yang bukan termasuk elemen-elemen komputer adalah ....

A. Hardware
B. Software
C. Harddisk
D. Brainware



Jawaban: C

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 23

Teknologi informasi dan komunikasi merupakan peralatan elektronika yang terdiri dari perangkat keras dan perangkat lunak. Berikut yang bukan termasuk peralatan teknologi informasi dan komunikasi adalah ....

A. Komputer
B. Laptop
C. Email
D. Faximile



Jawaban: C

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 24

Peralatan komunikasi yang digunakan untuk mengirim dokumen dengan menggunakan suatau peranggkat yang mampu beroperasi malaui jaringan telepon dengan hasil yang sangat serupa dengan aslinya adalah ....

A. email
B. faksimile
C. telepon
D. hanphone



Jawaban: B

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 25

Hewan yang membantu manusia dalam sistem komunaksi tradisional untuk mengantarkan surat atau pesan tertentu dari satu tempat ke tempat yang lain adalah ....

A. Burung Merpati
B. Kuda
C. Burung Kakaktua
D. Burung Elang



Jawaban: A

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 26

Di era industry 4.1 ini banyak ditemui perangkat teknologi yang fleksibel berukuran kecil dan mudah dibawa kemana-mana. Komputer yang bentuknya sangat mini sehingga dapat dimasukan ke dalam saku disebut ....

A. Notebook
B. Laptop
C. Deskbook
D. Personal digital assistant



Jawaban: D

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 27

Berikut merupakan peralatan teknologi yang memberikan informasi dalam bentuk gambar dan suara adalah ....

A. Telepon
B. Faximile
C. Televisi
D. Komputer



Jawaban:

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 28

Di bawah ini yang termasuk karakteristik TIK, kecuali ....

A. Mampu menyediakan informasi
B. Handal
C. Teknologi beragam
D. Mengembangkan interaksi yang lebih aktif



Jawaban: A

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 29

Di bawah ini yang tidak termasuk keuntungan dari penggunaan teknologi informasi dan komunikasi adalah ....

A. Membantu pengolahan data
B. Memudahkan pekerjaan seseorang
C. Hasil yang didapat lebih akurat
D. Perlu keahlian untuk mengoperasikan



Jawaban: D

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 30

Salah satu contoh peranan teknologi informasi dan komunikasi dalam bidang perbankan adalah ....

A. E-learning
B. E-govemments
C. E-commerce
D. E-banking



Jawaban: D

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 31

Suatu program yang dibuat dengan tujuan negative untuk mengambil keuntungan dari kelalaian orang lain dalam menggunakan komputer merupakan pengertian dari ....

A. Antivirus
B. E-mail
C. Hacker
D. Virus



Jawaban:

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 32

Organ tumbuhan yang mengalami perubahan ukuran dan bentuk (pembengkakan) sebagai perubahan fungsinyavmerupakan definisi ....

A. serealia
B. kacang-kacangan
C. umbi-umbian
D. sayuran



Jawaban: C

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 33

Perhatikan narasi berikut!
Risma membeli oleh-oleh khas Bandung berupa Brownies kukus. Ia mengamati bungkus brownies yang terbuat dari kardus berwarna-warni dan membaca beberapa informasi didalamnya.

Bungkus Brownies yang dibeli Risma berdasarkan cerita di atas merupakan salah satu bentuk penyajian dan kemasan sebuah hasil olahan berupa ....

A. Kemasan tradisional
B. Kemasan modern
C. Penyajian modern
D. Kemasan modifikasi



Jawaban: B

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 34

Jenis tumbuhan golongan tanaman padi-padian/rumput-rumputan (Gramineae) yang dibudidayakan untuk menghasilkan bulir-bulir berisi biji-bijian sebagai sumber karbohidrat/pati, adalah ....

A. Kacang-kacangan
B. Serealia
C. Umbi
D. Padi



Jawaban: B

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 35

Organ tumbuhan yang mengalami perubahan ukuran dan bentuk (“pembengkakan”) sebagai akibat perubahan fungsinya adalah ....

A. Serealia
B. Kacang-kacangan
C. Umbi
D. Padi



Jawaban: C

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 36

Tanaman semusim (annual) yang siklus hidupnya diselesaikan dalam 80-150 hari adalah ....

A. Padi
B. Jagung
C. Beras
D. Serealia



Jawaban: B

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 37

Yang termasuk dalam teknik pengolahan panas kering (dry heat cooking) antara lain: sauteing, baking, grilling, secara berturut-turut kata tersebut memiliki arti ....

A. menumis, membakar, memanggang
B. menumis, mengasapan, memanggang
C. menumis, memanggang, membakar
D. menumis, memanggang, mengasapan



Jawaban: A

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 38

Tanaman serbaguna yang dapat digunakan sebagai sumber pangan, pakan ternak dan bahan baku industri adalah....

A. Sorgum
B. Serealia
C. Gandum
D. Padi



Jawaban: A

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 39

Umbi singkong memiliki kandungan kalori, protein, lemak, hidrat arang, kalsium, fosfor, zat besi, dan vitamin ....

A. A dan C
B. A dan B1
C. B dan C
D. B dan K



Jawaban: C

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 40

Pengolahan bahan makanan dengan menggunakan bahan dasar cairan untuk mematangkannya adalah teknik ....

A. Teknik Merebus (Boiling)
B. Teknik Merebus Menutup Bahan Pangan (Poaching)
C. Teknik Merebus dengan Sedikit Cairan (Braising)
D. Teknik pengolahan makanan panas basah (moist heat)



Jawaban: D

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 41

Teknik merebus bahan makanan dengan sedikit cairan, (kira-kira setengah dari bahan yang akan direbus) dalam panci tertutup dengan api dikecilkan secara perlahanlahan adalah teknik ....

A. Teknik Merebus (Boiling)
B. Teknik Merebus Menutup Bahan Pangan (Poaching)
C. Teknik Merebus dengan Sedikit Cairan (Braising)
D. Teknik pengolahan makanan panas basah (moist heat)



Jawaban: C

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 42

Uap air adalah air yang dalam bentuk gas yang terjadi akibat proses pemanasan air (H2O) menjadi uap air. Memasak bahan makanan dengan uap air mendidih merupakan teknik ....

A. Simmering
B. Steaming
C. Shallow Frying
D. Baking



Jawaban: B

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 43

Teknik memasak bahan makanan dengan saus atau bahan cair lainnya yang dididihkan dahulu baru api dikecilkan di bawah titik didih dan direbus lama, di mana di permukaannya muncul gelembung-gelembung kecil merupakan teknik memasak ....

A. Simmering
B. Steaming
C. Shallow Frying
D. Baking



Jawaban: A

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 44

Memasak bahan makanan dengan menggunakan minyak/lemak yang banyak hingga bahan makanan benar–benar terendam sehingga memperoleh hasil yang kering (crispy) merupakan pengertian dari ....

A. Teknik Menggoreng dengan Minyak Banyak (Deep frying)
B. Teknik Menggoreng dengan Minyak Sedikit (Shallow frying)
C. Teknik Menumis (Sauteing)
D. Teknik Memanggang (Baking)



Jawaban: A

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 45

Olahan Tiwul dapat dijadikan sebagai pengganti nasi. Nasi Tiwul banyak dikonsumsi oleh warga daerah Jawa. Saat ini tiwul dikenal sebagai kudapan yang manis karena umum dimasak dengan gula merah. Bahan dasar yang digunakan dalam pengolahan nasi Tiwul adalah ....

A. Cabe
B. Kacang
C. Jagung
D. Singkong



Jawaban: D

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 46

Higiene dan sanitasi merupakan suatu tindakan atau upaya untuk meningkatkan kebersihan dan kesehatan melalui pemeliharaan dini setiap individu dan faktor lingkungan yang mempengaruhinya, agar individu terhindar dari ancaman kuman penyebab penyakit. Yang bukan merupakan prinsip-prinsip higienitas dan sanitasi makanan adalah ....

A. Prinsip wadah
B. Prinsip kadar air
C. Prinsip panas
D. Prinsip dingin



Jawaban: D

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 47

Seperti kita ketahui ada empat rasa dasar ketika kita menikmati sebuah makanan diantaranya adalah ....

A. pedas, asam, asin dan pahit
B. manis, asam, asin dan pahit
C. manis, asam dan asin
D. sepah, asam, asin dan pahit



Jawaban: B

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 48

Makanan pokok adalah pangan mengandung karbohidrat yang sering dikonsumsi atau telah menjadi bagian dari budaya makanan berbagai etnik di Indonesia sejak lama. Makanan pokok adalah makanan yang ....

A. Harganya mahal
B. Kita sukai
C. Menjadi gizi dasar
D. Sehat



Jawaban: C

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 49

Produk pangan/bahan olahan setengah jadi adalah sebuah bentuk dari pengolahan daripada bahan baku pangan Produk pangan setengah jadi berbentuk pipih tebal dan tipis dari umbi antara lain ....

A. keripik tempe, keripik singkong, sawut/gaplek ubi jalar, gaplek ubi kayu
B. kerupuk gedar, rengginang, emping jagung
C. kerupuk bawang, bihun, mie
D. kerupuk gendar, rengginang, emping jagung, kerupuk bawang dan rengginang



Jawaban: A

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU


SOAL 50

Hasil pengolahan bahan pangan setengah jadi pada umumnya disimpan dalam kondisi kering. Pengolahan produk setengah jadi yang berupa pengeringan adalah ....

A. pengawetan hasil panen
B. cara membuat bahan menjadi enak
C. cara membuat tepung serealia
D. cara untuk mengurangi ketergantungan pangan



Jawaban: A

MAAF, BELUM ADA PEMBAHASANNYA.
HANYA DAPAT DIKERJAKAN UNTUK LATIHAN DAN MENGUKUR SKOR KAMU



LATIHAN LAGI SOAL LAINNYA


Semoga Latihan SOAL PAS PRAKARYA KELAS 8 SEMESTER GANJIL 2022-2023 ini bermanfaat dan bisa memberikan semangat untuk selalu berlatih. Salam sukses!!!! ELPEDIA
AJAK TEMAN-TEMAN BELAJAR, dengan cara KLIK TOMBOL SHARE DI BAWAH INI!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

0 comments:

Posting Komentar