
- Nomor 1 dari 20 soal PH - Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi Part 1
Produk pangan setengah jadi dari serealia dan umbi seperti kerupuk, keripik, dan kentang beku biasanya diolah menggunakan teknik ....
- Nomor 2 dari 20 soal PH - Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi Part 1
Beras instan, beras jagung, jagung pipil kering dan beku, aneka butiran oat, aneka pasta, beras/biji sorgum merupakan contoh - contoh produk olahan pangan setengah jadi dengan bentuk ....
- Nomor 3 dari 20 soal PH - Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi Part 1
Glandir merupakah hasil samping dari tanaman ....
- Nomor 4 dari 20 soal PH - Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi Part 1
Ibu Wiwik terbiasa membuat susu kedelai sendiri untuk keluarganya setiap hari. Maka Ibu Wiwik memiliki banyak ampas kedelai. Ampas kedelai jika dibuang amatlah sayang karena memiliki kandungan gizi yang baik bagi kesehatan tubuh, agar ampas kedelai bisa bermanfaat maka Ibu Wiwik bisa mengolah ampas kedelai itu menjadi ....
- Nomor 5 dari 20 soal PH - Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi Part 1
Menurut teori kebutuhan Maslow, tiga teratas kebutuhan manusia setelah kebutuhan dasar manusia yaitu pangan terpenuhi adalah ....
- Nomor 6 dari 20 soal PH - Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi Part 1
Proses pengawetan makanan yang dilakukan dengan peragian atau fermentasi, dan enzim merupakan proses pengawetan ....
- Nomor 7 dari 20 soal PH - Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi Part 1
Biji berukuran lebih besar dibandingkan serealia yang digunakan untuk bahan pangan manusia dan hewan ternak adalah ....
- Nomor 8 dari 20 soal PH - Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi Part 1
Di bawah ini adalah bentuk pengawetan yang dipakai dalam mengolah bahan baku pangan, kecuali ....
- Nomor 9 dari 20 soal PH - Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi Part 1
Proses pengawetan dengan suhu rendah terdiri dari 2 macam pendinginan dan pembekuan yaitu dengan suhu antara ....
- Nomor 10 dari 20 soal PH - Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi Part 1
Produk yang dihasilkan selain produk utama merupakan pengertian dari ....
- Nomor 11 dari 20 soal PH - Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi Part 1
Teknik pengolahan pengawetan pangan terdiri atas tiga metode, yaitu ....
- Nomor 12 dari 20 soal PH - Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi Part 1
Satuan untuk mengukur nilai energi yang diperoleh ketika mengkonsumsi makanan atau minuman adalah ....
- Nomor 13 dari 20 soal PH - Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi Part 1
Olahan bahan pangan setengah jadi disebut juga dengan ....
- Nomor 14 dari 20 soal PH - Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi Part 1
Satuan nutrisi yang menyusun bahan makanan adalah pengertian dari ....
- Nomor 15 dari 20 soal PH - Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi Part 1
Berikut ini yang merupakan tujuan pengolahan bahan pangan adalah ....
- Nomor 16 dari 20 soal PH - Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi Part 1
Contoh produk pangan setengah jadi dengan bentuk butiran halus dari serealia adalah ....
- Nomor 17 dari 20 soal PH - Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi Part 1
Teknik pengolahan yang sering diterapkan pada pengolahan hasil samping serealia, kacang-kacangan, dan umbi menjadi produk pangan, menggunakan teknik pengolahan pangan dasar dan teknik ....
- Nomor 18 dari 20 soal PH - Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi Part 1
Tujuan dari pengemasan, dapat membantu mencegah atau mengurangi ....
- Nomor 19 dari 20 soal PH - Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi Part 1
Menurut hasil penelitian, bekatul mengandung mineral yang jumlahnya melebihi air minum sekitar ....
- Nomor 20 dari 20 soal PH - Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi Part 1
Golongan tanaman serealia merupakan tumbuhan yang menjadi sumber ....
Semoga Simulasi tes PH - Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi dari Serealia, Kacang- Kacangan, dan Umbi Prakarya Kelas 8 SMP/ MTs Semester 2 ini bermanfaat dan bisa memberikan semangat untuk selalu berlatih. Salam sukses!!!!
AJAK TEMAN-TEMAN BERMAIN KUIS, dengan cara KLIK TOMBOL SHARE DI BAWAH INI!
0 comments:
Posting Komentar