
- Nomor 1 dari 10 soal PENGOLAHAN PANGAN SEREALIA
Makanan pokok adalah makanan yang ….
- Nomor 2 dari 10 soal PENGOLAHAN PANGAN SEREALIA
Yang bukan termasuk jenis kacang-kacangan adalah….
- Nomor 3 dari 10 soal PENGOLAHAN PANGAN SEREALIA
Memasak bahan makanan dengan uap air mendidih merupakan teknik….
- Nomor 4 dari 10 soal PENGOLAHAN PANGAN SEREALIA
Tiwul merupakan bahan makanan yang terbuat dari....
- Nomor 5 dari 10 soal PENGOLAHAN PANGAN SEREALIA
Jenis tumbuhan golongan tanaman padi-padian/rumput-rumputan (Gramineae) yang dibudidayakan untuk menghasilkan bulir-bulir berisi biji-bijian sebagai sumber karbohidrat/pati, adalah…
- Nomor 6 dari 10 soal PENGOLAHAN PANGAN SEREALIA
Tanaman semusim (annual) yang siklus hidupnya diselesaikan dalam 80-150 hari adalah ….
- Nomor 7 dari 10 soal PENGOLAHAN PANGAN SEREALIA
Organ tumbuhan yang mengalami perubahan ukuran dan bentuk (“pembengkakan”) sebagai akibat perubahan fungsinya adalah....
- Nomor 8 dari 10 soal PENGOLAHAN PANGAN SEREALIA
Tanaman serbaguna yang dapat digunakan sebagai sumber pangan, pakan ternak dan bahan baku industri adalah….
- Nomor 9 dari 10 soal PENGOLAHAN PANGAN SEREALIA
Umbi singkong memiliki kandungan kalori, protein, lemak, hidrat arang, kalsium, fosfor, zat besi, dan vitamin....
- Nomor 10 dari 10 soal PENGOLAHAN PANGAN SEREALIA
Kentang mempunyai banyak khasiat, diantaranya potasium dan vitamin...
-- DAFTAR SOAL LATIHAN -- - KUIS PENGOLAHAN PANGAN-1 KELAS 8 GANJIL - KUIS PENGOLAHAN PANGAN-2 KELAS 8 GANJIL - KUIS PENGOLAHAN PANGAN-3 KELAS 8 GANJIL - KUIS REKAYASA TINKOM-1 KELAS 8 GANJIL - KUIS REKAYASA TINKOM-2 KELAS 8 GANJIL
Semoga Simulasi tes ini bermanfaat dan bisa memberikan semangat untuk selalu berlatih. Salam sukses!!!!
Install Aplikasinya di Android Rumah Belajar.APK
AJAK TEMAN-TEMAN BERMAIN KUIS, dengan cara KLIK TOMBOL SHARE DI BAWAH INI!
0 comments:
Posting Komentar